Comment faire...
... un far loupé...
Normalement, un far, ça ressemble à ça...
... mais si vous suivez bien mes instructions, ça devrait donner ceci...
Pour 6 à 8 personnes
1 bol de thé léger tiède
125g de raisins de Corinthe
400g de pruneaux
4 oeufs
250g de farine
1 pincée de sel
20g de sucre
40 cl de lait
sucre glace
* Préparez du thé et mettez y les raisins de Corinthe et les pruneaux à gonfler pendant une heure environ.
* Egouttez les raisins et les pruneaux, dénoyautez lespruneaux
Zappez la partie 1 et 2 si, comme moi, vous n'aimez pas les pruneaux... Ben oui quand on est difficile, on ne fait pas semblant...
* Préchauffez le four à 200°C.
*Battez les oeufs en omelette.
* Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. (Bien entendu quantités au pif, car quand on a une balance de compet sans pile, ben ça sert pas à grand chose...) Remuez. Versez les oeufs battus puis le lait en mélangeant bien.
*Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux et tournez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
* Beurrez un moule (trop petit, bien entendu...) et versez y la pâte. Mettez au four pendant une heure. (Avec une petite panne de gaz en prime, comme ça, vous ne savez plus combien de temps il a cuit...). Le dessus du far doit être brun. Poudrez de sucre glace.
Et voilà.....
Un super far à la Zaizai....... Ca vous tente...?
Edit du lendemain, 9h25...; Et pour répondre à vos commentaire... NON, il n'est pas bon, une horreur... Trop cuit, beaucoup trop... On pourrait comparer ça à du machage de caoutchouc....
Désolée les filles, vous avez trop confiance en mon immense talent culinaire.....
Donc... je ne vous en voudrai pas si vous suivez la recette originale... sans ajouter la "Zaizai touch"...