Gourmandises - La recette...
Ingrédients pour la pâte;
350g de farine
170g de cassonnade
100g de beurre mou
1 oeuf
100g de miel liquide doux
1 sachet de levure
2 cueilleres à café d'épices (pour pain d'épices)*
Ingrédients pour le glaçage**;
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
des petits bonbons colorés pour la décoration
Préparation;
1 - Préchauffez le four à 160°.
2 - Mélangez la farine, la levure, la cassonnade, et les épices. Ajouter le beurre et mélanger pour que la pâte devienne sableuse.
3 - Ajouter l'oeuf et le miel, et travailler jusqu'à former une boule.
4 - Etaler la pate avec un rouleau sur une plaque farinée.
5 - Confectionnez les bonhommes avec un emporte-puèces ou à la main.
6 - Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
7 - Faire cuire 7 à 10 min environ; les biscuits doivent commencer à dorer.
8 - Laisser refroidir sur la plaqsue pendant quelques minutes.
Pour le glaçage ; mélangez petit à petit le sucre glace au blanc d'oeuf puis étaler à l'aide de la pointe d'un couteau. Avec les petits bonbons, faire les yeux, le nez, un grand sourire et les boutons.
C'est prêt.... Régalez vous...
* J'ai mis de la cannelle, je ne sais pas trop ce que je pouvais mettre d'autre...
** Nous avons "zappé" cette étape.
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PS ; Marie, si tu fais acheter ce qu'il faut à Maman, on en fera dans disons... 8 jours.......
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Je participe au concours-photo de Béatrice (Le grenier de Farfalle), sur le thème l'hiver.....
Pour celles qui ne sont pas encore inscrites; dépéchez-vous , ça finit demain...
et les photos seront postées lundi 21, jour de l'hiver...