Le pain perdu
Je n'avais jamais fait de pain perdu, ni mangé d'ailleurs....
Alors hier, j'ai testé...
La recette trouvée sur internet me disait ;
3 oeufs
60cl de lait
1 c.à.s de sucre en poudre
150 g de beurre
Mélanger les oeufs, le lait et le sucre.
Tremper le pain dans le mélange.
Mettre le beurre dans la poêle, puis faire roussir les tranches de pain.
Les quantités me paraissant "étranges", j'ai réduit d'un tiers. Et utilisé beaucoup moins de beurre.
Mon Monsieur a gouté les premières "épreuves" et me dit qu'il manque du sucre, je rajoute du sucre...
Ca a donné ça:
Mon Monsieur me dit "Non, non, quand j'en mangeais ça ne ressemblait pas du tout à ça... Je crois qu'il faut mettre le mélange dans la poêle et faire cuire le pain dedans..."
J'exécute... Ca donne un truc bizarre....
et mon Monsieur me dit que ce n'est toujours pas ça...!
Bref, loupé....
Donc...;
Qui sait faire du pain perdu...? ou Qui aurait une petite astuce....?
* * *
Mais il y en a une qui s'est quand même régalé......