La recette (très) gourmande du week-end...
LE CAKE FONDANT AU NUTELLA & AUX DAIMS
Recette d'une collègue... (Merci à elle pour cette recette extra...!)
Pour le plaisir des enfants... et des grands....
(Testée ce week-end... Mmmmmmh...!)
INGREDIENTS
200g de Nutella
100 ml de lait
3 œufs
150g de sucre
120g de beurre fondu
100 g de farine
1/2 sachet de levure
3 CS de poudre de noisettes (ou d'amandes ou autres)
Quelques daims
Pour la ganache : 100g de choc et 20cl de crême fraiche
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure.
Enfin, ajouter la poudre de noisettes (ou amandes hachées)
Faire fondre le Nutella dans le lait à feu très doux.
Verser le Nutella fondu dans le mélange.
LA CUISSON
Mettre dans un plat à cake, faire cuire 30 à 40 mn, selon le coulant/fondant souhaité, (moi, à 30 min, c'était déja trop cuit...!) dans un four préchauffé à 200°.
Servir tiède ou froid selon les envies.
LA GANACHE
A faire en début de recette.
Faire chauffer la crême et la faire couler sur le chocolat pour qu'il fonde.
Mettre à reposer au réfrigérateur dans une petite poche à douille (ou un sac de congélation) et vérifier qu'elle durcisse légèrement.
La disposer sur le gâteau comme vous le souhaitez et parsemer d'éclats de daims dessus.
Vraiment, je vous conseille cette recette (facile et rapide!).... et, vous m'en direz des nouvelles....!!
Même si le notre était lègerement trop cuit, c'était un vrai régal...!!!
Bonne journée....